Цурен

Владимир Веров
Румата, друг! Каков был вечерок!
Я встал с трудом, а посидели славно.
И знаешь, что особенно забавно,
Я тут черкнул с похмелья пару строк.

Нет, ты прочти... Ну как? Хромает слог?
А вместе с лютней зазвучат исправно.
Хоть муза словно девка своенравна,
Для гения и пьянство не порок.

Придворных бардов хор из подпевал
Грязнит напитки, доливая воду.
Их льстивых виршей век ничтожно мал.

Я буду вечно воспевать свободу!
Ты говоришь, что уши есть у стен –
Мне наплевать! Таков уж я, Цурен.