И всё же мысли все о ней

Александр Осипов
И всё же мысли все о ней,
Уже без боли, только грусть
О страсти невозвратных дней
Меня волнует, ну и пусть.

Пусть нет надежды, только сон
Ласкает сказочным виденьем,
Но так прекрасен, полон он
Любви утерянной томленьем.

Твоё сердечко бьётся где-то
Судьбой подаренный цветок,
Я вспоминаю наше лето,
Как счастья призрачный глоток.


             * * *
Ещё живёт воспоминание
Строкой затерянной в стихах,
И пусть последнее признание
Застынет музыкой в словах.

Я  до сих пор в тебя влюблён
Смиренно, тайно, безнадежно.
Я страстью этой заклеймён,
И чувство нежное безбрежно.

Пробито сердце безутешно
Амура острою стрелой.
И в одиночестве кромешном
Твой образ в памяти со мной.