Юность

Оля Молочная Речка
Как же странно жит на свете…
И влюбляться, и любить.
И любовью робкой этой
Очень сильно дорожить.
Просыпаться на рассвете,
Видеть новую зарю.
И при этом очень нежно
Говорит ему: «Люблю!»
А потом растить ребенка.
Одного, а может - двух.
И смеются дети звонко,
Что захватывает дух.
Завести потом собаку.
Лобрадорского щенка.
И выгуливать их в парке
Всех троих, наверняка.
Дети вырастут так скоро,
Как бамбука семена.
И уж внуки ходят в школу.
В первый класс еще пока.
А потом еще немного –
Будет университет.
Тихий шелест бальных платьев,
Терпкий запах сигарет.
И уже у внуков – дети,
Крохотные малыши…
«Мы уже не те атлеты.
Дед, потише, не спеши…».
Ковыляет тихо в парке
Престарелая чета.
Та чета когда-то парой
Очень юною была…