Скала и море

Звеньевая
Прогноз капризен, и волн репризы
Под маской ласки скрывают ложь!
Судов останки, остатки тризны,
Скале в подарок, в сердцах швырнешь.
Твои замашки, твое притворство
Скалу-морячку не проведут:
Пусть шторм и буря – за нею остров,
К атакам хитрым готов редут.
Меняешь облик ежеминутно,
А суть все та же: обман, обман!
Позрачно утром, к полудню мутно
И камуфляжа густой туман.
Но звонким брызгам подставив плечи,
Скала хохочет, скала поет,
И смеху вторят пустые речи-
Беспечно булькает под нею грот!