Дождик

Ольга Хазаринова
Дождь с утра заморосил.
Нет, не дождь. Дождёнок!
Сразу я сообразил,
Он – еще ребёнок.
Наблюдал через окошко,
Как гонялся он за кошкой,
Как попрыгал по цветам,
Как пощелкал по кустам,
Смог качели раскачать,
Поливал дорожку…
Вот бы вместе поиграть!
Да мокрый он немножко.