Всю ночь воображал себя конем...

Константин Тропинин
Всю ночь воображал себя конем.
Я в дельте Енисея и Ефрата
стоял по грудь
и пил сырую воду.
Холодная, прозрачная река
не утоляла жажды бесконечной.
Я верблюд...я ублюдок...
я в песках караван одинокий,
так засушливо ложе моё,
что дыханьем спалить я способен
простынь, наволочку, перья в подушке...
Пересохла, потрескалась почва
под копытами потных мустангов.
Дай мне кто-нибудь сил,
Дай мне влаги,
Смочи мои губы,
Лоб, виски, подари
все источники пресной планеты...
Никого. Только кони
в широкие реки уткнулись.