Эра насекомого

Дарья Данилова
Скрывается под твоей епанчой
На цепочке гагат,
Мир наводнится саранчой,
Вот-вот воцарится Ад!

Поправляю старый салоп
И стираю пот со лба,
Я знаю: кончается наш род –
В битве побеждает клоп.

Грежу: наступит апофеоз…
Придет священный ледяной торос!
О, желанный вечный мороз,
Он истребит хищных бабочек и ос.

2002. Мрачная лирика.