Женщина в белом

Анатолий Черевишник
 Л. С.
 на день рождения

 "Если мой хладеющий труп найдут в каком-нибудь
 углу этого гостеприимного дома,знайте: меня
 погубила любовь к женщине в белом."

 Женщина в белом,женщина в белом
 Моей любви вдохновенной плод.
 Но я,увы,лишь в порыве смелом:
 Не мною выигран счастливый лот.

 Искала тщетно ты определение,
 Которым выразить могла б сполна
 Своё особое отношение
 К тому,чьей мечтою была.

 А это - короткое местоимение,
 Но,произнесённое тобой,
 Материализовало бы моё томление,
 Лишь только бы ты сказала:"Мой!"
 
 А я вот нашёл это слово сразу,
 Впервые на party,увидев тебя,
 Но горько подумал:"Вот зараза!
 Такая Женщина и не моя."

 Centereach.25 ноября 2001 г.