Мы ничего друг другу не должны

Мария Харьковская
Мы ничего друг другу не должны,
Запомни: ничего и никогда.
Надкусан кем-то желтый блин Луны
И водка нынче пьется, как вода.

В ночи не отличить от яви сон,
Туман - как занавеска на окне,
Сердца и мысли бьются в унисон,
А тени кружат в танце на стене.

Обрывки фраз обманчиво нежны,
Звучит в ответ губительное "да..."
И как смола с рыдающей сосны
С небес сползает пьяная звезда.

Во всем виновна... Впрочем, чья вина?
У жизни свой неписаный закон -
С рассветом где-то спрячется Луна,
Туман сорвет свой занавес с окон...

И ты не предлагай мне роль жены -
Не вижу в том ни пользы, ни вреда.
Мы ничего друг другу не должны,
Запомни: ничего и никогда.

сентябрь 2003 года