Становясь аметистовым, умирает закат

Ольга Андронова
Становясь аметистовым, умирает закат,
И глаза золотистые открывает тоска
Зта ночь обессилела, словно загнанный зверь...
Назовись моим именем, как тогда. как теперь...

Позабытая искренность льнёт к горячей душе -
Не разглядывай пристально - всё свершилось уже.
Не обдумывай прошлого, не разгадывай слов, -
Это памяти крошево - ночь, разлука, любовь