Пир

Андрей Сизых
Рыщет между лавок Ганимед.
Ищет, дурака или пропойцу,
Плещет в кубки идиотам смерть,
Тешит психа – Зевса-громобойца.

Все рядком сидят, глядят и ждут
От младенчества до мужества. До века
Ожидают: счастья, славы зуд,
Женщин, денег, перемен, успеха.

То один, получит, то другой –
Понемногу, маленькою лептой,
Выдает проказник дар благой,
(в долг) перевязав красивой лентой.

Засыпающему, уксуса плеснет,
Не в лицо – в стакан, для просветленья,
Должникам – фужер коцитских вод.
В рабство их – к Харону на храненье.

Кто сидит у самых ног богов –
Весел, пьян и от любви беспечен?
То поэты – царской водкой слов,
Ганимед, им растворяет печень.
(03.06.2006г.)