И грянул канонадой гром...

Влад Виниченко
* Стих вдохновитель: http://www.stihi.ru/2006/06/29-428


В лазурном океане грез
Плывут неспешно каравеллы,
Омыв дождем небесных слез
Земли бескрайние пределы.

И белоснежный чудо-флот,
Своей свинцовою обшивкой,
Взрезает мягко небосвод,
За горизонт спеша побывкой.

Вдруг ветер, словно флибустьер,
Напал на грозную армаду.
И клич воинственный запел,
Сметая на пути преграду.

И грянул канонадой гром…
Разряды молний как картечью
Пронзали небеса кругом
Безжалостной, слепящей сечью.

Сраженья шквал пригнул к земле
В поклоне трепетном деревья,
Хлестая в непроглядной тьме
Косым дождем с остервененьем.

Но вот… затих последний бой…
И свежесть с запахом озона
Влилась пьянящею волной
В Природы чувственное лоно.


4 июля 2006