Детство

Анатолий Цепин
Детство спряталось за годы
И глядит издалека -
Босоногие походы,
Полноводная река.
На двоих краюха хлеба,
Лук, да соль и … поплавки.
И заря, почти в полнеба!
На кукане окуньки.
Костерок тихонько тлеет,
Строго вверх ползет дымок.
Потихоньку вечереет,
И трудяга-катерок
Встречь теченья гонит баржу
И волну на поплавки -
Из трубы выносит сажу,
То, как кольца, то клубки.
Нам домой давно бы надо,
Поплавки в глазах рябят.
Сон, как лучшая награда,
Притомившихся ребят.
Детство спряталось за годы,
Чуть видно издалека.
Как глоток оно свободы,
До свидания! Пока!