Сон

Серёжа Дрожжа
  ...по полю васильковому, точно пО небу босиком.


Голубое поле,
Васильковый рай,-
Золотого детства,
Заповедный край.

Я бегу по полю,
К дому напрямки, -
Под босыми ножками,
Мнутся васильки.