Нас молиться не учили...

Катерина Билибина
Нас молиться не учили –
христолюбцы не в почете.
Мы кутили, мы грешили,
а потом сводили счеты –

Не по божеским законам -
а по принципу отдачи.
Колокольным перезвоном
звякала в кармане сдача.

Брали в долг у жизни время -
чтоб успеть прожить, не каясь.
Разбазаривали семя,
не жалея, отдавались,

не задумываясь, били,
уходили без оглядки.
Нам казалось, что любили.
Вышло – что играли в прятки.

Исповедовались матом –
только в пьяном мракобесьи...

Отпустите! Мне не надо!
Мне хотелось светлых песен,

чистых помыслов и неба
синего, на чьей ладошке
можно былью сделать небыль,
можно жить не понарошку...