Другая дорога

Сергей Соколов
Заблистали небеса цветом стали,
Снег упал на белый свет серебром.
Позавьюжились в моём прошлом дали.
Не понять, что было злом, что – добром.

Коли было зло, так то – не от сердца.
Ведь по молодости зло – не со зла.
Полыхнула моя юность от детства
И Купаловым цветком отошла.

Зрелость к осени взошла буйным злаком,
В душу пал туман парным молоком.
Из-за туч луна глядит мутным зраком
На мой путь, что стал совсем незнаком.

Словно я совсем иной жизнью прожил,
Словно я рождён не там, не тогда.
Просто путь был этот Богом предложен,
Просто чьи-то подвернулись года.


Москва
20 января 2002 г.