Родники

Владимир Богданов Окс
 По нескошенной рослой траве
 пробирается луч.
 Над обрывом
 колышется воздух в предутренней дымке.
 Пролетит полчаса,
 и откликнется звуками луг,
 а внизу
 промелькнет ручеек
 неожиданным бликом.
 Этот маленький проблеск
 мне с раннего детства знаком.
 Невозможно пройти!
 Отхлебнешь –
 аж в зубах заломило.
 И когда пригибаешься молча
 над родником,
 звук прозрачной воды
 искушает таинственной силой.
 Родники, родники…
 Это словно живая вода!
 Заиграют в камнях переливы спустившихся радуг.
 А на сердце уже
 успокоенность и благодать,
 неизвестно откуда пришедшая
 тихая радость.
 Жажда чистой воды
 у меня не иссякнет вовек,
 но негусто земля
 у пригорков ключи разбросала.
 Как журчащий родник,
 приоткроется вдруг человек,
 чем-то свежим притянет,
 а это, поверьте, немало.
 Клады чувств и открытий
 нелепо скрывать под рукой.
 Не смогу
 быть, наверно и я на эмоции жадным…
 Вдруг однажды и мне
 посчастливится стать родником,
 что кому-то поможет,
 хоть чуточку, вылечить жажду…