Дождю в отместку

Варвара Пантелеева
Заунывный дождик начал за окном свой плач.
У меня дождю в отместку - полоса удач.

Сколько он хлопот доставил мне и башмакам.
Я промокшая до нитки прибегала к Вам.

Вы сушили мне одежду,подавали плед,
Руки к сердцу прижимали, берегли от бед.

Крепким чаем и печеньем угощали всласть.
Над моей душой и телом утверждали власть.

Сколько лет тот дождь отплакал, трудно сосчитать,
Но попасть в те дни и слякоть не хочу опять.

У меня теперь другая в жизни полоса.
Солнце светит в небе ясном,птичьи голоса,

Паруса ветрами пОлны, потому что ты
Жизнь мою поймал случайно на краю мечты.

Том краю, где я не знала, что дождям на зло,
Сердце сердцу обещало счастье и тепло.

И одно у нас желанье на двоих с тобой.
Пусть полоска это будет взлётной полосой.