С тобою было?

Аркадий Стебаков
С тобою было: трепет недотрожья,
касанье плеч, ночи цикадной лунь?
Был абсолютно не запачкан ложью
тот, самый первый, в губы поцелуй.

Через окно, за-полночь возвращенья,
не спящая, всё видящая мать
и непреодолимое стремленье
бежать, увидеться, не пить, не есть, не спать…

Как заблудившиеся в море пароходы,
встречаемся, салЮтуя мечте.
Но, будь ты – Крез, иль проклят в суете,

любовь кончается, хоть в ней проходят годы -
внутри её и с нею на щите -
коль рождена в духовной нищете.

5 июля, 2006