О грусти

Frank
Берегам река принадлежит -
Больше никому,
К морю дальнему она бежит -
Року своему.

Развернуло море берега -
Нет в нём синих рек,
Иногда напомнит про снега
Пенных волн набег.

Позабылись рощи, дерева -
Отраженья их,
Неизбывна ветра синева -
Если даже тих.

Серебро, зелёный купорос
Над свинчаткой вод -
Непростой риторики вопрос:
Вечность - так живёт?

Посредине - ниткой горизонт -
Даль всё тонет в нём,
Борозды стихийные двух зон -
Веси всей объём.

Неустанна ветра синева -
В грусти пристальной,
Невиновна ею голова -
Много свиста в ней.