Серый лебедь

Реликт
 СЕРЫЙ ЛЕБЕДЬ.

Я всего лишь серый лебедь
Среди белых лебедей.
Моя тень вдруг затерялась
В белой стае средь теней.

И не важно, что я серый,
Белый лебедь смог понять.
Нету цвета ведь у Веры,
И ее ведь не отнять…

Цвет пера ведь там не важен,
Важен только духа цвет.
Нет там чистых и безгрешных,
Нет не ищущих ответ.

Нет, кто ветром не измучен,
Все прошли тернистый путь.
Не меняют неба кручи
На откорм и на уют.

Серых крыльев взмах такой же,
В небесах один полет…
И в падении крылья сложит
Белый? Серый? Кто поймет?

И пускай наш век не долог…
Всею стаей мы кружась,
Вспомним Павших, кто был дорог…
Лучше так, чем от ножа.

И обретший ту свободу,
Гордый вольностью своей,
Не сменю я этот образ…
Серый образ лебедей.

Птичий клин уходит в небо,
Птичий крик рванулся вверх,
Он заставит верить в небыль,
Ставя цель с приставкой «сверх».