и первый стыд какой-то божьей твари

Максимова Ирина
и первый стыд какой-то божьей твари
остался в памяти на сладкое – иначе никак.
так появляется сквозняк, как настоящий.
закрыли окна, душно не заметив, а был ли мячик,
волчий твой билетик счастливый твой.

и музыка какая-то пора, и неизбежное ее очарованье.
горит москва – слова на красный камень. в разговорах
нормаль касается виска и мозжечка, доколи боле:
боли, страха и любви уже видали, теперь другое
петька вовке говорит, а сам не пьет ни грамма.

эти встали.

те – ушли от разговора.

22 апреля 2006, Калининград