Проводы зноя

Ольга Счастливая
Ветер лениво качает берёзы,
Ласково листьев зелёных касаясь.
Небо роняет прозрачные слёзы,
С жарящим зноем стыдливо прощаясь.

Тихое, сонное царство природы...
Капли дождя на стекле оставляют
След от потерянной ими свободы -
И через миг навсегда высыхают.