Эротический этюд

Григорий Оклендский
Уменье посмеяться над собой,
Приправив «блюдо» юмором и смаком,
Сравнил бы я с гусарскою отвагой –
Когда ты и повеса, и герой.

В года седые, зрелые года
Живём лукаво, пишем иронично...
Висит на каждой строчке эротично
По яблочку – от Евы из ребра.
Но коль бесёнка запустил в ребро,
Стремись к победам – пойман ведь, с поличным!
Торчит за каждой строчкой эротичной
Желание – не спрячешь под сукно!
И тут же вспоминаешь, что поэт,
И похотью нисколько не смущённый,
Ваяешь соблазнительный сонет
И в ушко шепчешь даме посвящённой!
А взгляд её пленителен и смел,
Уже сдаётся... Впрочем, неприступна!
Но вся дрожит истомою преступной,
И открывает вечный свой предел...
Таинственный, причудливый балет -
Нагая плоть, лишённая притворства,
Вздымается, роняя лунный свет
На бархат страсти, искренней и ложной.

И снова – приглашенье на банкет.
Роскошных женщин согреваешь славой,
Их лепестков дурманящий букет
Вдыхаешь... и срываешь покрывало!