Все умеренно так, либерально

Парамон Перегрин
Все умеренно так, либерально, в форме галстуков, белых манжет… отовсюду сочится мораль, но почему ж так печален сюжет? Почему эти модные фраки, блеск тусовок и новых витрин, на свету - а страна-то во мраке? И не свищут суровые раки нам с хребтов и холмов ни в Ираке, ни со склонов горы Санторин. Да, товарищи, это печально - сочетание блеска дворцов с изобилием злобных, брутальных нравов наших родных подлецов, пусть одетых в роскошные фраки от каких-то великих кутюр, сочетание мира и драки, нищеты и шуршащих купюр! И роскошных дворцов новостройки плюс безудержный блеск куполов новых храмов на фоне помойки – в общем, здесь обойдемся без слов! Мы уже перестали бороться за себя и за жизнь всей страны, и на фоне известных эмоций все слова здесь ужасно бедны. Впрочем, часть либерального сброда под воздействием тайных пружин стали с воплями «все для народа!» хаять нынешний властный режим. – Дескать, влипли в коррупцию власти, и давно им плевать на народ, и вообще этой правящей касте нет ни дела до нас, ни забот! Сняли фильм про Девятую Роту, как держали бойцы Перевал, и теперь все они – «патриоты», и готовы разить наповал всех врагов современной России! И готовы стоять за народ эти новые псевдо-мессии, эти «Ленины наоборот». Гм… народ, Государство… - похвально! Новый статус и новая стать…только как из пучин либеральных можно вдруг патриотами стать? Что ж, «народ» и «отчизна» - сакрально и звучит, и к победам ведет… ведь не глупой мечтой либеральной жил великий советский народ? Карл и Клара украли кораллы и, возможно, какой-то кларнет потому, что они либералы, демократы они! Разве нет?
…сверху Небо печально взирало на раек-балаган-маскарад: мало стоят слова либерала, даже если звучали «впопад».