Русский рай

Сергей Момджи
Много русскому ли надо,
Чтоб друзей собрать вокруг?
Не мани их шоколадом,
Встречи просит старый друг.
Скажешь лишь, что встрепенемся,
Вспомним прошлые года,
Обязательно напьемся,
Будет встреча хоть куда!

Я приду к тебе, встречай,
Погоди немножко,
У нас будет просто рай,
Да еще гармошка!

Приходите, жена рада,
Эх, скамейка - две доски,
И стола стоит громада,
Веселитесь, мужики!
Пока жены посудачат
И на стол все подадут,
Балагурить про удачу,
Будем, что собрались тут.

Стол накрыт в три этажа,
Как ни примеривай,
А хозяйка - госпожа:
"Чем Бог послал, отведывай!"

И что нам до правительства,
Что нам до парламента,
Мы сами независимы,
Нам не до регламента!
Что на сердце наболело,
Говорим наперебой,
Кто-то справа, кто-то слева,
Кто с Чубайсом рвется в бой!

Ну, ребята, просто рай,
И Вы правы, ясно,
Эх, Алешка, подыграй,
Будет жизнь прекрасна!

Про футбол и про рыбалку
Будут спорить мужики,
Сразу станет слишком жарко,
Что же, выйди, покури.
А ты помнишь, как страдали,
Эх, пропустим не одну!
Ну, чтоб бабы не рыдали,
Провожая на войну!

Да, мой друг, не забывай,
Сколь всего потеряно,
Жизнь не только один рай,
Горестей немерено!

Значит, надо песню, други,
Эй, Алешка, заводи,
О красавице подруге,
Сама льется из души.
О тропинке через поле,
По ней жизнь как перейти,
О нелегкой женской доле
И о счастье впереди.
Песня русская, пролейся,
Все в ней будет через край,
Пой душа, по ветру вейся,
Это есть наш русский рай!

Эх, а ну, постой, давай,
Еще русской пляски,
Эй, Алешка, шибче жарь,
Ноги - не коляски!

06.07.2006г.