Закату

Анатолий Шумилов
Красно-бурый!Никак не поётся,
Не то скажешь, не то услышат.
Ведь другим то сердце не бьется.
Ведь как ты-всё бледней и тише.
И за далью голос не бъется
В кудрях милых Есенину веток.
Рыжий, сквозь горизонт не прорвешься…
Луч мелькнет на тропинке редко.
Только звёзды незваным холодом
И печалью ко мне спустятся.
Ноги я волоку волоком
К той мечте, что наверно, не сбудется.