Я люблю вокзалов суету

Саша Матвеев
Я люблю вокзалов суету,
Горы чемоданов разноцветных,
На перронах бесконечную толпу,
Пряный запах шпал в дуэте с ветром.

Я люблю аэропортов звуки,
Шелестящее о вылетах табло,
И таксистов беспардонные услуги,
И в таможне не прозрачное стекло.

Я люблю встречающих людей,
С беспокойным взглядом и надеждой.
Проважающих люблю и их детей.
И особый воздух с грустью нежной.

Я люблю внезапно уезжать,
Чтобы вскоре снова возвратиться.
И в толпе глаза твои искать,
Чтобы в них мгновенно раствориться.