Разорванность

Сергей Глинский
Растрёпан смутных мыслей войлочный клубок...
Сознанье тянется дымком полупотухшей сигареты...
Раздроблен... Расчленён... Размыт : я преступил порог
Отчаянности чувств в испепелённом марафоне лета...

Доверья и любви целительный бальзам -
Сомненья и тоски горючая отрава:
Я то сгораю в горне, то босой скитаюсь по снегам,
Дрожу от напряженья - расслабляться не имею права...

Я - одиночества души избегнув - одинок
Среди людей: в бреду реальном, как в пустыне...
Усталая надежда - робкий огонёк
Лучины в поставце, угольев тление в камине...

Сними мой жар прохладною рукой -
Спаси присутствия покоем от очередного срыва...
Хочу лишь одного я: просто быть с Тобой -
Устал стоять самоубийцей на краю обрыва!