Она посвящала ему поэмы...

Алиса Гурвич
Она посвящала ему поэмы,
Любовью наполнив свой стих.
Она решала его проблемы,
Не думая о своих.

Она всё, что в сердце своём хранила,
Ему лишь хотела отдать.
Она не влюблялась, а просто любила,
Как будто так было всегда.

Согласна на всё и на всё готова
Была она ради него.
Она обжигалась, но снова и снова
Бросалась в любовь с головой.

Она ерунду ему говорила,
О главном боясь сказать.
Она все обиды ему простила,
На всё закрывая глаза.

Терпела, хоть сердце рвалось на части
От слов, холодных, как лёд.
Она лишь хотела, чтоб он был счастлив.
А он... счастлив был без неё.

апрель 2003