И за собой мосты сжигая, уходит осень в дальний путь...

Лариса Музыка
И за собой мосты сжигая,
Уходит осень в дальний путь,
Допета песня золотая,
И до зимы совсем чуть-чуть.
Опавших листьев покрывалом
Укрыта стылая земля,
Сосновый бор глядит устало,
И отшумели тополя.
Иней пеплом от костра
Ляжет осени приветом,
Словно горстью серебра,
Бликом солнечного лета.
Непривычен тихий лес,
Птичьи трели не звенят,
Пылью серою с небес
Слёзы осени летят.