Сполохи света случайного дня

Якоб Энгелар
Сполохи света случайного дня
Шелковой гладью стекают, играя
В дивных лучах золотого огня, –

Море вдали, словно радугой алой,
Слилось с огнем, безоглядной судьбой,
Быть и всегда оставаться вдвоем.

Чайки над волнами кружат устало.
С криком, срывая простуженный голос,
Бьются о воду, будто этого мало, –

Мало, что в перьях запутался волос,
Тонкий браслет на запястье крыла,
Словно мельчайший осколок тепла.

Мало, что море мельчает и стонет,
Что от песка дурно пахнет прибоем.
Мало ли... ночью, без света огня
Каждая чайка бывает изгоем.