Влюблённым

Алиса Гурвич
Когда вы больше, чем друзья,
И не нужна тебе другая,
Её ладонь в своей сжимая,
Не говори ей: "Ты моя".

Когда ты знаешь, что другой
Не мог бы быть на его месте,
Когда вам так прекрасно вместе,
Не говори ему: "Ты мой".

Когда в глазах её горит
Огонь любви, тобой зажжённый,
Как победитель побеждённой,
"Она моя" - не говори.

Когда ты знаешь: никому
Он больше этих слов не скажет,
Что прошептал тебя однажды,
Не говори: "Ты мой" ему.

Ты не пытайся покорить
Её порывы и желанья
И не гордись её признаньем,
"Она моя" - не говори.

Когда он для тебя готов
На подвиг и на преступленье,
Ты, сердца чувствуя биенье,
Не говори напрасных слов.

В тот час, когда она с тобой
В твоих объятьях засыпает,
Скажи ей то, что точно знаешь -
Скажи ей: "Я навеки твой".

Не говори о том друзьям,
Как он шептал тебе признанья.
Его почувствовав дыханье,
Скажи тихонько: "Я твоя".

15.05.2003