Размытые мысли

Полина Серебряная
Размытые мысли хлещу без досады,
Устала, устала, мне больше надо.
Зашторьте окошки, останется свечка,
Как бешено, громко стучится сердечко.

Чего ты боишься? Вопрос возникает,
Ответ между строчек неровных мелькает.
Сама догадайся во мраке свечей,
Пойми эту тайну бессонных ночей.

Дождаться рассвета не могут глаза,
Но в них не появится больше слеза.
Застыла гроза, утонула во мраке,
Луна лишь плывет в перламутровом фраке.

Ночная прохлада заполнит мой дом,
Остаться мне страшно безудержно в нем.
Куда ты ведешь меня темный маяк?
И жизнь превращаешь в холодный пустяк.

Останься со мною безумная мгла,
Лишь ты во мне душу увидеть смогла.
Я вслед за тобою пройду сквозь леса,
И в чаще мне видятся чьи-то глаза.

В них боль равна гневу, а смерти – любовь,
По венам течет родниковая кровь.
И в поле я вышла, сажусь на коня,
Куда увезешь, ты прекрасный, меня?

Гроза бушевала, река разлилась,
И все же душа моя в буре спаслась.