Нам, кричащим во сне

Григорий Грин
Нам, кричащим во сне,
Затихающим лишь на рассвете,
Даже в снах глубине
Уходящим оттуда, где ветер,
Нам, не верящим в счастье,
Коль оно мимолётно – до срока,
Не имеющим власти
Ни от дьявола и ни от Бога,
Нам, себе отказавшим
Во всём, кроме корки насущной,
О полётах мечтавшим,
Но –
пока не представился случай.
Нам, зачёркнутым в списках
Друзей, почитателей, верных,
Не приемлющим риска,
Не верящим в чёрных и белых,
Нам – с руками пустыми,
Изгнавшим любовь из-под кожи,
Но –
покуда живыми,
Поскольку мы все осторожны,
Нам – ты словно бы брат,
Нам с тобою не знать поражений…
Почему ж ты не рад?
Ведь мы –
лишь твоё отраженье.