Ниже двадцать первого этажа не предлагать

Сергей Селезнев
Русской поэтессе Нине Дубовицкой

Опять рассвет с не выключенной лампой.
Над стопкою листов склонилась голова.
Свет бьёт в глаза. Как лицедей за рампой
Тасуешь в сотый раз послушные слова.

Земная жизнь уже не возвратится
И строки к небесам уносят Вас опять.
Во сне строфа не раз ещё приснится
И чистый лист всегда Вас будет искушать.

Но спит Москва под Вашими стопами,
И в облаках парит Ваш башенный этаж.
Вы как творец, склонившись над мирами,
Рождаете на свет свой солнечный мираж!