Печаль

Реликт
Печаль…
Под покровом дымки серой,
Под вуалью облаков…
Ты давно уж стала мерой
Любви моей… И вещих снов.

Печаль…
В кружении осеннем
В опавших листьях на земле.
И в дожде холодном, нервном…
Что барабанит в окна мне.

Печаль…
В полете стай крикливых,
Зовущих в небо навсегда.
И в улыбках нежных, милых,…
Что разлетелись кто куда.

Печаль…
Тоска и ожиданье,
Что помутило разум мой?
Тиски былых воспоминаний
И пепел гордости чужой.

Печаль…
В объятьях незнакомых…
Топлю я этой боли бред…
Не знаю я… И в силах ль снова
Искать в твоих глазах ответ.