Тараканья мораль

Сергей Селезнев
БАСНЯ


В эпоху новых Чингиз Ханов
Ведёт свобода тараканов.

Включили свет, и началось смятенье,
Усатые бегут от мойки по углам.
От новой власти нет нигде спасенья,
Из кухни молодёжь выкидывает хлам.

Бесстрашный вождь – свидетель инцидента,
Успевший проскользнуть в прореху под плитой,
Был потрясён коварством президента,
В гаагский суд писал: Дель-Понте дорогой -

«Каюк правам цветного населенья
Здесь грубый человек нас гонит из-под крыш
Примите меры, вплоть до осужденья,
Возьмите нас к себе, но можно и в Париж.

А был ведь рай для чёрных тараканов,
Законы охранял священный чёрный нал.
Мы как родных любили стариканов,
Пока в их головах собрат наш проживал.

Свободу ждём, - неверных всех уроем,
Исправим под себя мы истинный Коран,
И новый, справедливый мир построим,
Когда объединит нас новый Чингиз Хан.