Июльские иллюзии

Михаил Мостов
Это жаркое лето
 и жажда денег
Картинка – конфета
 – с пальмами берег

И солнце и море,
И горы дурманом,
Виноградные Story,
С самообманом

Снова скитаюсь,
По дебрям сознанья,
С собою встречаюсь,
Для истязанья.

Страсти бушуют,
Вертится время,
Не по Фен-шую,
По русской лени.

Вечер награда,
Полдень - мученье,
Так мне и надо,
Нравоученье.

Пряный июль,
Неизвестное завтра,
Всякая дурь,
И будто приятно.

Страсти, иллюзии,
В башке - вопросы
Винер ли Лузер,
Не знать без спроса.

Да вот спросить,
Не у кого даже,
Не уж то жизнь –
Картинка с пляжем.