Волна простоты

Вова Кашалот
В мире где каждый второй за поэта
В каждом стишке следы трафарета,
Где смыслом берут мастаки-исполины,
Неумело сложив криворучья былины.

Мое предложение не снимет вопросов,
Уже предвкушаю тьму всяких допросов,
Но все же пора с чего-то начать,
Волну простоты в пору пускать!

И так, предлагаю: ослабить всем галстук!
Напыщенный вздор речеблудных гимнастик -
Искоренить! Низложить! Уничтожить!
После чего предлагаю продолжить.

Душой не кривя попросить у поэтов,
Почаще пусть шлют от Эзопа приветов,
Пореже пускают в придуманный мир,
В который никто из них сам не ходил.

Пускай прекращают ссылаться на гуру,
(Я не ханжа – я лишь за культуру)
К их «педагогам» не имею взысканий
Но хватит уже спекуляций сознаньем

Французский манер полагаю оставить
Парочка слов никому не мешает
А вот уж что точно придется менять,
Так головоломки на тему кровать.

Нет, я не против подобных стихов,
Но в языке достаточно слов,
Для названий вещей именами своими,
Довольно хрипеть голосами сухими.

Вот и, пожалуй, все пожеланья,
Волна простоты на ваше внимание.
И пусть этот стих едва образцовый,
Но в некотором смысле он все же здоровый.