Грусная истина

Ольга Калина
Одну лишь истину я в жизни поняла.
Что нет на свете счастья и добра!
Что тьма и сумрак окружают нас,
И "руку света" друг мне не подаст.
В минуты тяжкие оставят все тебе,
И даже те, кто говорил любя,
Что узы дружбы бедам не порвать,
И что за счастье будем воевать.
Но если вдруг придет к тебе беда,
Про руку помощи забудь ты навсегда.