Колыбельная русалки. Автор фото - Галина Кипкаева

Ольга Горчакова -Кретова
Запахи эти - сирени и дыни -
Так пропитали всю ночь…
Светлое небо, гора темно-синих
Туч. Расставаться невмочь.

Лучше еще окунуться в мерцанье
Легких и преданных вод…
Лучше - не надо! В своем обаянье
Ночь – чаровница прильнет

К этому телу, дарящему ласки
С щедростью, пылом, тоской…
Плакать не надо, закройте-ка глазки!
Девушек, ночь, успокой.

Что из того, что русалки – изгои
ждут ненасытной любви
юношей страстных? Страданьем и болью
утро их будит. Живи

следующий век ожиданием чуда –
может, еще раз в сто лет
хвост раздвоится, и все у них будет!
Может… А может, - и нет.