Кабак

Александр Скворцов
Я сегодня с утра замышляю набег.
Не помеха мне в том ни один человек.
Только тот, кто вершит наши сУдьбы меня остановит!
Кто, хотя бы, раз в жизни стонал от тоски,
Кто случайно касался холодной руки,
Тот поймёт, что безжалостный рок эту встречу готовит!

От июльской жары томно плавится день
И стекает прохладой в вечернюю тень.
Моё время пришло! Открываю заветные двери!
Вдруг, удастся забыть иль оставить печаль?
Уж затОчена водки гранёная сталь!
Я то знаю, что в пьяный рассказ здесь никто не поверит.

Расскажу,- как отрежу я гнойный нарыв,
О ненужных деталях в пылу не забыв,
За дешевой закуской и водкой на пару с водою.
Отражением музыки стены трясёт.
Я устану и срочно потребую счёт.
Ухожу насовсем. Недоволен я этой игрою!

Это кто там в дверях? Что за наглый амбал?
Говорит, что я денег, вообще, не давал.
А, платить по счетам для приличных людей это - дело их чести!
Что ж, бери, если сможешь те деньги поднять!
Я затем и пришел, чтобы вам их раздать!
Только, тот кто возьмёт, на моём он окажется месте!