Где-то я среди людей и судеб

Горшкова Екатерина Юрьевна
Где-то я среди людей и судеб
Потерялась в море, что есть – жизнь.
Путь любой, куда б ни лёг, он труден…
Я плыву, тону, а мне – «Держи-и-ись!».
То ли слышу, то ли показалось,
То ль хотелось, чтобы кто сказал -
Мол, не бойся, ведь осталось малость!
Видишь? Берег. Видишь? Пирс, причал…

Пот со лба. Сбивается дыханье.
Я устала. Так, как никогда.
И понятно мне: вот в воду кань я,
Ведь никто не вспомнит. И тогда
Жизни море надо мной, как прежде,
Торжествуя, будет бушевать,
И в песчано-илистой одежде
Лягу, нежива, на дно-кровать…