Темпоканан

Наталья Петухова
Т ени умерших предков
Е диною цепью встали.
М ёрзнут сухие ветки –
П амятник пасторали.
О сень стучится в окна
К расными облаками.
А лым нависло небо
Н ад золотыми песками.
А д снизошёл на землю –
Н е возмутим лишь камень.

*ТЕМПОКАНАН - грозящая миру гибель (Буддистский коан)