У колыбели

Майя Шаихова
У колыбели милых детских лиц
Мне мир таким же хрупким открывается,
Под крыльями бровей, ресниц
Вселенная с улыбкой отражается.
На безмятежно-сладком языке
Рассказывает карапуз забавный
Историю из снов о маяке,
Но в снах его откуда океаны?
Наверное, когда мы спим, крылатые
Летят по небу наши малыши…
Мужья и сыновья, вас просят матери –
Поможем детям вырасти в тиши…

1990