Мгновенье

Татьяна Симакова
Ошибку можно совершить за миг, а расплачиваться за нее придется всю жизнь…

 
Говорим о мгновении много
Но нам стоит давно понять
Что не стоит оно так дорого
Чтобы жизнь кому-то сломать

Ведь мгновенье решает судьбы
Никому его не догнать
Зло- мгновенье и радость – мгновенье
И тебе это нужно понять

Удовольствия миг непрочный
До конца твоих дней порой
Будет болью зудящей, тупою
Говорить тебе в памяти: «Стой!»

Сожаленью не будет места
Ведь тот миг не вернуть уже
Только болью души человеческой
Отзовется оно в тебе

Ты подумай когда желанье
Захлестнет ту, чужую боль
«Стой!»,- скажи: «Мне нет оправданья»
И желанье тебя поймет