Постучись в мою жизнь

Ольга Эльгарт
Постучись в мою жизнь неожиданно гостем непрошенным
Испугай меня взлядом исподлобья пронзительно брошенным.
Удиви рассказом меня о проклятой осенней мороси,
Помоги же вспомнить далекие дни моей молодости,
Посмотри,ожидая тебя ,я так сильно состарилась,
А увидев нежданно,как девчонка опять разрумянилась.
Не смотри,что нитей седых в волосах поприбавилось,
Ведь кудряшки все те же,что когда-то так тебе нравились.
Голос тот же,и та же я тихая скромная женщина,
И душа моя так же чиста,абсолютно непеременчива.
Лишь в глазах,как сказало намедни мне зеркало,
Появилась печаль вперемешку с смешинками дерзкими.
Ты уйдешь?Ну что ж,вот и ладно,что свиделись,
Не сказала тогда,а теперь не боюсь: я обиделась.