Проклятая осень вдруг наступила

Ольга Эльгарт
Проклятая осень вдруг наступила,
Нежданно-непрошенно заморосила,
Холодом мерзлым по жизни застылой
Схватила морозцем по грязи унылой.

Скользко вдруг стало,противно и голо.
Пусто и глухо в жилье невеселом.
Серые стены ,и холодно летом,
Даже израильским солнцем согретом.

Мерзну и кутаюсь в черную шальку,
Пальцы в альбоме рвут старую кальку,
Старые фото,улыбки и счастье,
Было ли,верить ли лжи безучастия?..

Было.Ох было.Размыло границы.
Смазаны,стерты,заплаканы лица,
Жизнь не кончается,тянется ,тянется,
Осень проклятая,долго мне маяться.