Парафраз о милый, не суди меня так строго!

Ольга Эльгарт
ПАРАФРАЗ
 
О милый,не суди меня так строго!
На свете много необъезженных коней,
Что одиноко носятся под Богом,
Сбивая в табунки заблудших лошадей.
 
Моя шальная не объезжена лошадка,
Несется по степи,копытами звеня,
Её пугливая и дикая повадка
Хранит от человека и коня.
 
Всегда одна,ты знаешь,ей так лучше.
Не быть зависимой от наглых мужиков.
Но есть опасность воли злополучной
Однажды стать добычею волков.
 
Мы часто одержимы страхом перемен.
Боимся трудностей,работы и измен.

Это ПАРАФРАЗ на стихотворение Стаса:

Ты мне снилась сегодня во сне,
Ты сидела на белом коне,
И лицо твое светом сияло,
И я скинул с себя одеяло…
 
Ты позвала присесть на коня
И обняла улыбкой меня,
Конь понес нас по берегу, суши,
В поцелуе слились наши души.
 
Наши чувства сплелись в перезвон,
Ах как жаль – это был только сон,
Наяву ты не любишь меня,
Ты с другим объезжаешь коня.
 
Но надежда не гаснет во мне,
Ты не зря мне приснилась во сне,
Сон предчувствие нашей мечты,
В другой жизни мне встретишься ты.